Uber eliminará esta función invasiva de su app

Uber eliminará esta función invasiva de su app

¿Sabías que Uber puede ver tu ubicación hasta cinco minutos después de que terminas un viaje? Pues esta es una de las características que la app planea eliminar en un esfuerzo por mejorar su reputación sobre la forma en que maneja la privacidad de sus usuarios.

De acuerdo con la agencia de noticias Reuters, en las próximas semanas la plataforma piensa restaurar la opción de compartir tu ubicación “cuando la app está en uso”, la cual eliminó desde que lanzó una actualización en noviembre de 2016 que sólo ofrece las alternativas “Nunca” y “Siempre”.

Según la empresa, la función nunca fue usada en usuarios de iPhone e interrumpió su uso en dispositivos Android.

Uber dijo que la intención de rastrear la ubicación de sus usuarios después de que terminaban sus viajes, era porque creían que esto podría ayudar a garantizar la integridad física de sus usuarios.

Sin embargo, la empresa ha sido criticada por defensores de la privacidad online, que la acusan de violar la confianza de los usuarios.

En el pasado, Uber se ha metido en problemas por la forma en que usa los datos de sus usuarios, por ejemplo, cuando creó ‘Greyball’, un software que ayudaba a que sus conductores burlaran a las autoridades en las ciudades donde el uso de la plataforma aún no estaba aprobado.

Otra polémica creación fue ‘God View’, una herramienta con la que empleados de la plataforma podían rastrear a usuarios específicos sin su consentimiento.

Quizá te interese: Uber ya nombró a su nuevo CEO




Selección editorial

© 2016 Prowell MediaTodos los derechos reservados